Монтаж локальной сети предприятия. От идеи до реализации.

Несколько простых шагов от выбора исполнителя проекта до запуска надежной локальной сети.
Admin    14-10-2012

проектирование и монтаж локальной сетиНаличие выхода в интернет в квартире многоэтажного дома современный городской житель уже давно воспринимает как нечто само собой разумеющееся. Кабели компьютерных сетей, проложенные по этажам жилых и производственных зданий, являются неотъемлемым атрибутом сегодняшнего урбанистического мира. Миллионы людей, использующих компьютер для выхода в интернет или доступа к сетевым ресурсам, уже не представляют свою жизнь без подобной возможности, а молодое поколение уже и не знает, как это – жить без локальных сетей и интернета.

C каждым годом появляется всё больше компаний, которые берутся за монтаж локальной сети, считая это занятие простым делом. Казалось бы – нужно взять кабель и проложить сеть в многоквартирном доме, от квартиры к квартире, с этажа на этаж. Однако на практике выясняется, что монтаж подобных сетей – дело отнюдь не простое, и существует множество особенностей, каждую из которых необходимо учесть для достижения качественного результата. В правильно спроектированной и смонтированной локальной сети поток информации свободно и без задержек проходит через её кабели и соединения, не искажая сигнал и не теряя данные.

Монтаж любой локальной сети начинается с качественного проектирования. А для проектирования необходимо подробное знакомство со зданием, в котором предстоит прокладка сети, и со всеми пожеланиями заказчика. Также необходимо определиться с функциональными задачами будущей локальной сети. После этого, в начале проектирования, выбирается топология сети, т.е. способ коммутации различных сетевых устройств. Решив эти задачи, возникает возможность обдумывать варианты конкретной реализации сети на том или ином виде оборудования, продумывать схемы подключения конечных устройств и рассчитывать стоимость.

Одно из правил успешного бизнеса гласит: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи». Придерживаясь этого правила в своей деятельности, мы предлагаем клиентам не экономить на оборудовании и материалах. Недолгая радость от покупки недорогого сервера может обернуться затяжным огорчением из-за непонятных сбоев в его работе в условиях ежедневной эксплуатации. В общении с заказчиком мы, как правило, даём ему базовую информацию относительно общих принципов прокладки кабелей и монтажа сетей, например:

  • кабели бывают экранированные и неэкранированные (первые обычно прокладываются в открытом пространстве, вторые – внутри помещения);
  • если сотрудники компании активно используют ноутбуки, возможно, будет разумно организовать одну или несколько точек Wi-Fi – это позволит уменьшить количество различных кабелей.

Однако стремление покупать самую дорогую технику, оборудование или кабели тоже далеко не всегда является оправданным. Для того чтобы достичь оптимальной, или «золотой», середины в этом вопросе, и нужны консультации со специалистами, способными заблаговременно учесть все нюансы будущей сети.

После заключения договора наступает следующий этап – начало конкретных работ по прокладке кабельных трасс и монтажа сетевого оборудования. При этом монтируется скрытая проводка, коробки на стены, лотки под потолками, устанавливаются коммутационные шкафы и монтируются розеточные зоны, организуются серверные комнаты и системы вентиляции, производится настройка оборудования. На финальном этапе работ сеть полностью тестируется и сертифицируется.

Качественный монтаж локальной сети в жилом или промышленном здании – ответственное и трудоёмкое дело. Обратившись к нам, вы доверяете свою сеть профессионалам, ведь наши сотрудники имеют опыт успешного монтажа и запуска десятков сложных компьютерных сетей!

Пожалуйста ознакомьтесь с прайсом и узнайте примерные цены на монтаж локальных сетей в Новосибирске.

Комментарии: